Вкусная парфюмерия для избранных

Согласитесь, что не каждый ценитель ароматной продукции решиться благоухать чем-то, что напоминает о запахах жаркого или шашлыка, морских продуктов или даже чего-то более изысканного из кулинарии. Хотя и такие ноты можно найти в огромном ассортименте разнообразной ароматной продукции. А вот фруктовые и ягодные, овощные ноты и даже нотки съедобной зелени сегодня не редкость, как в нишевой парфюмерии, так и в модных новинках.

Фурор монозапахов

В XIX в. появился французский парфюмерный бренд Molinard. Его создатель, химик по профессии, смело соединил совершенно несовместимые, как казалось до него парфюмерам, по запахам продукты: фрукты и ягоды, овощи.

Так называемые монозапахи восхитили сначала французскую аристократию, потом англичан и русских. Это сейчас у знатоков вызывает не отторжение, а восторг смешение, к примеру, томатов с вишнями. А тогда это было чудо в истории парфюмерии, положившее начало экспериментам с вкусной ароматной продукцией.

Не случайно это произошло во Франции, где так по-особому относятся ко всему, что связано с едой и высокой кухней. В таких парфюмах так же, как и в кулинарии, нет запретов, нет четких границ. Есть среди них те, что предназначаются только женщинам. И есть те, что одинаково интересны всем, из разряда унисекс.

Сегодня вкусные ароматы выпускают мегабренды и парфюмеры малоизвестные миру. Их можно приобрести в специализированных бутиках нишевой или ультрамодной парфюмерии, в интернет-магазинах.

Вкусный класс люкс

У знаменитого французского бренда L'Artisan Parfumeur можно найти немало композиций, в которых преобладают ноты, связанные с вкусной тематикой:

  • коктейль фруктовых ароматов, в котором главенствуют инжир, цитрусовые и сухофрукты в Premier Figuier, ананас – Ananas Fizz;
  • пряным и кофейным мотивам посвящена L’Eau du Navigateur;
  • ваниль и горький миндаль, даже спелая пшеница ощущаются в Jour de Fete;
  • свежее благоухание мяты и кокосового мохито чувствуется в Batucada.

К подбору ингредиентов для парфюмов класса люкс относятся с таким же трепетом, как к производству изысканных вин: используют только натуральные компоненты. Поэтому все ароматы такого рода всегда очень дорого стоят. Они строго тестируются, как правило, не вызывают аллергическую реакцию.

Вкусная парфюмерия для избранных. Она выпускается небольшими партиями, особо не рекламируется, чаще всего продается на специальных аукционах. Однако, это только увеличивает интерес и добавляет нотку элитарности.

Женский парфюм с запахом еды

Вкусная синтетика

Большинство поклонников вкусной парфюмерии все же вынуждено пользоваться благами химии. Ведь благодаря синтетическим помощникам удивительным образом воссоздаются такие ароматы, как:

  • ванильные, фруктовые и шоколадные в сериях Vanille, Island Vanilla, Amour de Cacao от Comptoir sud Pacifique;
  • шоколада в парфюмерии от компании Oriflame и Faberlic;
  • чая в парфюме Monotheme от Lorenzo Vidal;
  • чая и кокоса в ароматах Yves Rocher;
  • варенья и кексов в коллекциях от Demeter.

Вкусные ароматы нравятся не только изысканным кулинарным гурманам, но и обычным людям. Среди предпочтений долгоиграющие ароматы, букеты разных сложных нот и оттенков, сильно выраженные или нежно обволакивающие. И тут нужно быть начеку, чтобы не переборщить. Правда, и легкие, едва уловимые вкусные нотки способны сшибать с ног посторонних, если слишком увлечься, поливая себя с ног до головы любимыми вкусными парфюмами.